Конь прокатил киргиза на вейкборде по горной реке

Алмаз Смайлкулов прокатился на доске по горной реке Кара-Балта в Киргизии. Руками он держался за трос, привязанный к скачущему по берегу коню с наездником. Видео публикует Ruptly.

«Те эмоции, которые я получаю, они помогают мне в дальнейшем жить в этом непростом и суровом мире», — поделился 26-летний экстремал.

Молодой человек рассказал Zanoza.kg, что он попробовал вейкбординг (вид спорта, в котором спортсмен выполняет разные трюки, стоя на короткой широкой доске и держась за прикрепленный, например к катеру, трос), когда ему было 20 лет. «За это время я успел побывать в разных странах мира. Участвовал в различных мировых первенствах, выступал за сборную России. Я трехкратный чемпион России по кабельному вейкборду», — отметил Смайлкулов. Вместе с тем он выразил надежду на то, что его катание по горной реке станет стимулом для развития этого вида спорта в Киргизии.

«В реке Кара-Балта много камней, и это был первый опыт езды за лошадью. Я немного сомневался, что лошадь меня потянет, но все получилось. Ветер — так зовут скакуна — хорошо справился с задачей», — добавил мужчина.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:03 8 февраля

Второе нашествие

Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов