В ОНФ доложили о проблемах с реализацией поручений президента

Владимир Путин

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) держат на контроле исполнение 179 поручений президента России Владимира Путина. Об этом заявил руководитель исполкома организации Алексей Анисимов на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения основных показателей социально-экономического развития страны в четверг, 4 мая, передает ТАСС.

«Из них мы считаем, что 35 исполнены, 44 не исполнены и 100 — исполнены частично и требуют доработки», — сказал Анисимов.

Говоря о программе переселения из аварийного жилья, представитель ОНФ подчеркнул, что некоторые субъекты не успеют ее реализовать к сентябрю и «начнут чудить». «Например, уже сейчас начинают закупать некачественное жилье на вторичном рынке или спешно принимают дома, непригодные для проживания», — отметил он.

Анисимов также высказался о системе независимой оценки качества соцслуг. Он заявил, что властям не удалось сделать ее «действенным механизмом повышения качества услуг». Результаты проверки ОНФ выявили, что оценка зачастую не совпадает с мнением людей.

Ранее в четверг правительство опубликовало результаты выполнения майских указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в 2012 году. В нем, по данным агентства, отмечается что более 50 из 218 связанных с реализацией майских указов поручений остаются в работе. Кабмин полностью выполнил 165 поручений.

С 2014 года ОНФ готовит заключения по исполнению поручений главы государства, в том числе на основе анализа докладов правительства.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки