Два взрыва прогремели на дороге к «Саур-Могиле» перед проездом Захарченко

Александр Захарченко

Два взрыва прогремели на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Шахтерском районе Донецкой области незадолго до проезда кортежа главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Он уточнил, что пострадавших нет, участок трассы закрыт.

«По сегодняшней ситуации, связанной со взрывами на трассе у "Саур-Могилы", создан оперативный штаб. В него входят МВД ДНР, МГБ ДНР и МЧС ДНР, В данный момент они изучают место взрыва, устанавливают тип боеприпаса, который взорвался», — сказал представитель одной из силовых структур, его слова передает «Интерфакс».

У «Саур-Могилы» должны были пройти мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Помимо Захарченко, на них должен был присутствовать спикер парламента ДНР Денис Пушилин, главы различных министерств.

Мемориальный комплекс был открыт в 1967 году, на вершине кургана были поставлены смотровая площадка и памятник советскому солдату. В 2014 году у «Саур-Могилы» развернулись ожесточенные бои, в результате которых монумент получил значительные повреждения.