Со-основатель NtechLab и Findface стал вице-президентом Mail.Ru Group

Как стало известно «Ленте.ру», Mail.Ru Group открывает новое направление специальных проектов. Курировать его работу, на должности вице-президента, будет Александр Кабаков — со-основатель компании NtechLab и сервиса по поиску людей по фотографии Findface.

В пресс-службе Mail.Ru Group подтвердили данную информацию, уточнив, что в задачи Кабакова входит создание новых проектов, реализуемых на стыке существующих сервисов, развития собственного контента и новых технологий. Это направление позволит усилить рыночные позиции как отдельных подразделений, в том числе социальных сетей и медиа-проектов, так и группы в целом.

«Для нас действительно важно направление работы с собственным контентом и мы активно усиливаем команду специалистами в этой области» - заявили в Mail.Ru

«Мировые интернет-гиганты, такие как Netflix или Amazon, последовательно движутся в сторону развития уникального контента. Поэтому одной из первых своих задач в новой команде я вижу именно это: развитие линейки контентных проектов с использованием новых технологий. Особое внимание будет уделено продвижению актуальных «стриминговых» форматов, таких как live-трансляции и stories», — сообщил Кабаков.

Александр Кабаков имеет большой опыт в области развития и управления интернет-проектами. В 2009 году он закончил философский факультет МГУ. В 2010 году вместе с партнерами создал агентство digital-коммуникаций «Agency One», в 2011 стал ментором и инвестором сервиса YouDo.com, в 2013 стал управляющим партнером венчурного фонда Typhoon Digital Development, а в 2014 стал ментором и продюсером краудинвестинговой платформы StartTrack. С 2015 года Александр является сооснователем и управляющим партнером компании NTech.Lab, специализирующейся на разработках нейронных сетей.

Компания NTechLab была основана в 2015 году Артемом Кухаренко и Александром Кабаковым. В феврале 2016 года на базе ее алгоритма был запущен сервис FindFace для поиска людей в социальной сети «ВКонтакте» по фотографии. Алгоритм NTechLab также способен распознавать эмоции, пол и возраст человека всего по одной фотографии.

На прошлой неделе NtechLab успешно закрыла раунд финансирования — фонд Impulse V.C., ассоциируемый со структурами Романа Абрамовича, и другие частные инвесторы вложили в эту компанию 1,5 миллиона долларов. В настоящий момент Ntechlab запустила пилотные проекты по внедрению своей технологии более чем в 100 компаниях по всему миру, включая Россию, Европу, США и Китай. Среди первых клиентов NtechLab — Diamond Fortune Holdings Prim, которая занимается строительством гостинично-развлекательных комплексов на территории курорта «Приморье», крупнейший в Турции поставщик биометрических решений в сфере безопасности Papilon Savunma, лидирующий в России разработчик систем дистанционного банковского обслуживания компания BSS.

«С NTech.Lab мы вместе прошли интересный путь: от момента создания стартапа до становления его как полноценной компании и привлечения инвестиций. В результате сегодня она располагает не только собственной уникальной технологией, но и командой из 40 высококвалифицированных сотрудников. Это позволяет вести успешный бизнес с различными клиентами в сфере безопасности и ритейла. А привлеченные инвестиции показывают, что стратегия развития компании является эффективной, —отметил Александр Кабаков. — Я рад присоединиться к команде Mail.ru. Сейчас передо мной стоят новые амбициозные задачи, которые требуют неординарных решений».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли