Правозащитники заявили о рекордном числе жертв среди сирийцев от ударов коалиции

В период с 23 апреля по 23 мая этого года в Сирии зафиксировано рекордное число жертв авиаударов возглавляемой США коалиции среди мирного населения. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

По информации правозащитников, всего за месяц погибли 255 человек, среди них 44 ребенка и 36 женщин. Как утверждают активисты, за все время действий авиации коалиции, с момента начала операции в 2014 году, не было столько погибших за месяц среди мирного населения.

30 апреля объединенное командование операции «Непоколебимая решимость» признало гибель в Ираке и Сирии 352 гражданских лиц. «Мы сожалеем о непреднамеренной гибели гражданских лиц в результате попыток коалиции победить террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России — прим. «Ленты.ру») и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и всем пострадавшим», — говорилось в специальном заявлении.

В марте Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что от бомб и ракет коалиции, возглавляемой США, за последний месяц погибли больше мирных сирийцев, чем от рук «коалиции, возглавляемой Россией» или боевиков ИГ.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры