Рецидивист Паровоз получил пожизненное за убийство четырех собутыльников

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы Юргиса Багауыва, рецидивиста по кличке Паровоз, за убийство четырех человек, передает РИА Новости.

По информации Znak.com, следствие выяснило, что вечером 25 декабря 2016 года осужденный распивал спиртные напитки со своими знакомыми из города Березовский — двумя мужчинами и двумя женщинами. В ходе пьянки Паровоз поссорился с собутыльниками. Ночью он нашел в доме топор и зарубил двух человек, спавших в гостиной на диване. После этого Багауыв прошел в соседнюю комнату и расправился с другой парой. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил тела убитых в яму, а дом поджег.

Как сообщает издание, 46-летний Паровоз был ранее трижды судим за кражи, грабежи и убийство. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор по возможности подрабатывал, в том числе кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта и последующей расправы над обидчиками.

22 мая в Приморском крае суд приговорил 38-летнего убийцу беременной жены и троих детей к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. По версии следствия, на убийство главу семейства подтолкнули бытовая неустроенность и денежные долги.