Самолет с потерявшими сознание стюардессами экстренно сел в США

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом пишет газета The Sun.

По данным издания, инцидент произошел в воскресенье, 21 мая. Лайнер с 345 пассажирами на борту отправился из американского города Орландо во Флориде в английский Бристоль.

Спустя некоторое время после взлета две стюардессы упали в обморок, а пилот и несколько пассажиров почувствовали недомогание. По предварительным данным, причиной этого стал токсичный газ.

В итоге лайнер вернулся в аэропорт вылета. Для нормализации дыхания медики надели кислородные маски потерявшим сознание стюардессам, а также пилоту и 14 пассажирам. Кроме того, пять человек доставили в больницу для обследования.

Все остальные путешественники были размещены в отеле. На следующий день они вылетели в Бристоль. Thomson Airways начала расследование инцидента. Точные причины произошедшего пока неизвестны.

В октябре 2016 года воздушное судно британской авиакомпании British Airways вынужденно приземлилось в Канаде из-за задымления на борту. В результате пострадали 25 человек.

Путешествия00:0015 апреля

Дзебик в стране баунти

Приключения москвича на надувном катамаране среди райских островов и папуасов