Новости партнеров

Жители сносимых пятиэтажек смогут получить денежную компенсацию вместо квартир

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жители пятиэтажек, которые вошли в программу реновации, смогут получить денежное возмещение вместо новой квартиры. Об этом в четверг, 25 мая, сообщается на сайте департамента строительства Москвы.

«Собственник жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, вправе на основании письменного заявления получить за освобождаемое жилое помещение равноценное возмещение в денежной форме. Размер такого возмещения, порядок его предоставления определяются в соответствии с федеральным законодательством», — заявил руководитель департамента Андрей Бочкарев.

4 мая сообщалось, что столичный мэр Сергей Собянин допустил возможность выплаты компенсации жителям хрущевок. Тогда эта схема находилась на стадии разработки. «Там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников», — отмечал градоначальник.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье