Сицилийская полиция разогнала противников G7 слезоточивым газом

Итальянская полиция применила спецсредства для разгона противников саммита «Большой семерки» в сицилийском городе Таормина. Как сообщает Reuters, активисты левых движений вступили в стычки со стражами порядка, и силовики были вынуждены использовать дубинки и слезоточивый газ.

После того как полторы тысячи демонстрантов, требовавших от лидеров «семерки» уделять больше внимания интересам простых людей, мирно прошли по улицам курортного пригорода Джардини-Наксос, группа примерно из ста человек отделилась от толпы и попыталась прорвать кордоны. У многих протестующих была замечена советская символика.

Отмечается, что лидеры стран G7 покинули территорию для встреч еще до инцидента.

Двухдневный саммит «Большой семерки» проходил в Италии и завершился 27 мая. В нем участвовали лидеры США, Франции, Великобритании, Канады, Германии, Италии и Японии. Россия была исключена из организации в 2014 году после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на Украине. Запад не признает результаты референдума в Крыму и считает полуостров аннексированной территорией. Также Москву обвиняют в вооруженной помощи ополченцам Донбасса, которые противостоят киевским властям.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах