СМИ сообщили о нежелании Германии проводить саммит НАТО в Турции

Несколько стран-членов Североатлантического альянса во главе с Германией, Францией, Нидерландами и Данией выступили категорически против проведения саммита НАТО в Стамбуле (Турция) в 2018 году. Об этом сообщает газета Die Welt.

«Мы не хотим, чтобы создавалось впечатление, что НАТО поддерживает внутреннюю политику турецкого правительства», — приводит издание слова одного из высокопоставленных источников в дипломатических кругах.

На саммите альянса в 2016-м в Варшаве президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил проводить встречи государств-членов Североатлантического блока в Стамбуле. Официально решение по данному вопросу не было принято, однако подразумевалось, что приглашение приняли.

В 2017 году саммит НАТО прошел в Брюсселе. Не исключено, что встреча лидеров стран-членов блока в 2018-м также состоится в бельгийской столице. В частности, такое решение поддерживают 18 европейских стран, входящих в альянс.

Место проведения следующего саммита станет известно в июне на встрече министров обороны стран НАТО.

В последнее время отношения Анкары с рядом европейских стран резко обострились. Турция обвиняет руководство государств ЕС в нацизме и трусости, те в свою очередь упрекают Эрдогана в авторитаризме и нарушении демократических прав и свобод в стране.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие