Новости партнеров

Нападение на отель в Маниле оказалось попыткой ограбления

Фото: Erik de Castro / Reuters

Нападение, совершенное на отель в филиппинской столице Маниле, не было связано с терроризмом и имело криминальный характер. Об этом, как передает Reuters, заявил начальник национальной полиции Филиппин Рональд де ла Роса.

По его словам, боевик-одиночка ворвался в казино на третьем этаже гостиничного комплекса Resorts World Manila. В людей он не стрелял. Преступник облил игровые столы бензином и поджег, пытаясь похитить игровые фишки.

В панике пострадали 25 человек — в основном из-за переломов и отравления дымом. Огнестрельных ранений ни у кого нет.

Полицейские вошли в здание отеля. Подозреваемый, по данным правоохранительных органов, покончил с собой. Его тело было найдено в одном из гостиничных номеров. Он белый и говорил по-английски.

Комментируя заявления представителей запрещенной в России группировки «Исламское государство», глава полиции назвал это пропагандой.

На юге страны в эти дни продолжается антитеррористическая операция против боевиков ИГ. Бои между мятежниками и правительственными войсками на острове Минданао ведутся с 22 мая. Террористы начали наступление на город Марави 23 мая. Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел в регионе военное положение.