В России учредили новую премию в области туризма

В России по инициативе Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) учредили Национальную премию в области гастрономического туризма. Об этом говорится в пресс-релизе ФРиО, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 14 июня.

Об учреждении подобной награды стало известно в конце мая, на заседании Общественной палаты, посвященном развитию гастрономического туризма. С таким заявлением выступил президент ФРиО Игорь Бухаров.

По словам эксперта, во многих регионах России проводятся всевозможные гастрономические туристские мероприятия, часто очень отличающиеся друг от друга по качеству. Этим событиям и прочим предложениям на рынке гастротуризма нужно дать объективную и профессиональную оценку, считает Бухаров.

С этой целью и учреждается новая премия, пояснил он. Данную инициативу поддержали Общественная палата, Ростуризм, Минпромторг, Национальная ассоциация кулинаров России и другие ведомства и организации федерального и регионального уровня.

Награда предусматривает восемь номинаций: лучший гастрономический фестиваль, лучший тур, лучший музей, лучший сувенир и другие категории. В настоящее время формируется экспертный совет премии, разрабатываются критерии оценки номинантов. Также известно, что конкурс будет проходить в три этапа.

В конце 2016 года в России впервые вручили британскую премию Buying Business Travel Awards в сфере делового туризма.

Гастрономический туризм развивают, в частности, в Тверской области. В марте региональная Ассоциация туризма подписала соглашение с местным советом фермеров. В соответствии с этим документом стороны займутся совместной реализацией гастрономических, а также агротуристических проектов, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков