Ограбивший банк из-за ссоры с женой американец отделался домашним арестом

Лоуренс Джон Риппл
Лоуренс Джон Риппл

71-летнего американца Лоуренса Джона Риппла (Lawrence John Ripple), который ограбил банк, чтобы попасть в тюрьму и не возвращаться домой к жене, приговорили к домашнему аресту. Об этом сообщает издание The Kansas City Star.

На суде пожилой мужчина признал свою вину и объяснил свои действия депрессией, начавшейся после операции на сердце, которую он перенес в 2015 году. Риппл заявил, что теперь ему прописали антидепрессанты, и он чувствует себя лучше. По его словам, тюремное заключение окажется наказанием не столько для него, сколько для жены.

И адвокат, и прокурор призвали судью проявить снисхождение к подсудимому. К просьбе присоединились вице-президент ограбленного банка и кассир, которому угрожал Риппл.

Судья приговорил пожилого мужчину к шестимесячному домашнему аресту и 50 часам обязательных работ. Кроме того, он назначил ему трехлетний испытательный срок. Также Рипплу придется возместить банку 227,27 доллара, потраченных на оплату труда отпущенных после ограбления сотрудников, и перечислить 100 долларов в фонд жертв преступлений.

Ограбление произошло в городе Канзас-Сити, штат Канзас, в сентябре 2016 года. Риппл заявил жене, что лучше будет сидеть в тюрьме, чем останется с ней дома. После этого он отправился в банк, расположенный по соседству с отделением полиции. Пожилой мужчина показал кассиру записку с надписью «У меня пистолет, давай деньги», получил 2294 долларов, сел и стал ждать ареста.

В 2015 году сообщалось, что в Венеции банк ограбил 64-летний мужчина, представившийся Робин Гудом.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки