Два подростка три дня блуждали по катакомбам Парижа

В Париже спасли двух подростков, которые заблудились в катакомбах и провели под землей три дня. Об этом сообщает BBC News.

Спасательная операция продолжалась около четырех часов. Пожарные использовали собак-ищеек, чтобы выйти на след пропавших.

Одному из заблудившихся 16 лет, другому — 17. Они спустились в катакомбы вечером в субботу, однако полиция узнала об их исчезновении лишь спустя три дня.

Температура воздуха в подземных тоннелях составляет не более 15 градусов. Спасенные сейчас проходят лечение от гипотермии.

Протяженность подземных тоннелей, проложенных под французской столицей, составляет около 150 километров. Первоначально там находились каменоломни, но в конце XVIII века в катакомбы перенесли останки шести миллионов человек с переполненных кладбищ Парижа.

Большая часть подземелий закрыта для публики, однако энтузиасты, которых французы называют катафилами, пробираются под землю нелегально. Они исследуют катакомбы и устраивают в них секретные вечеринки.

В 2015 году сообщалось, что компания Airbnb предложила любителям необычного отдыха спуститься в парижские катакомбы, чтобы встретить Хеллоуин.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки