Прощание с Баталовым пройдет в Доме кино

Алексей Баталов

Гражданская панихида по народному артисту СССР Алексею Баталову пройдет в московском Доме кино. Об этом в четверг, 15 июня, РИА Новости сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Как рассказал друг семьи артиста Владимир Иванов, Баталов будет погребен в столице на Преображенском кладбище. «Сам Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой», — отметил Иванов. По его словам, о смерти актера уже сообщили режиссеру Никите Михалкову, который будет помогать с организацией прощания.

Актриса Светлана Немоляева в комментарии Национальной службе новостей (НСН) отметила, что со смертью таких артистов, как Баталов, уходит целая эпоха. «Баталов — человек удивительного мира, старой московской мхатовской интеллигенции, которой у нас сейчас почти не встречается. Эпоха высокого стиля жизни, искусства», — сказала Немоляева.

Баталов умер в ночь на четверг в одной из московских больниц. Его смерть подтвердили родственники.

Актеру было 88 лет. Баталов находился в госпитале около пяти месяцев после перелома шейки бедра.

Артист снялся в таких кинолентах, как «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп» и «Дама с собачкой».

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами