Семья Баталова подтвердила смерть актера

Алексей Баталов

Родственники актера Алексея Баталова подтвердили, что артист умер в ночь на четверг, 15 июня. Об этом близкие Баталова рассказали РИА Новости.

«Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью», — сообщили в семье актера.

Как рассказал «Интерфаксу» близкий друг артиста Владимир Иванов, Баталова, скорее всего, похоронят на Преображенском кладбище в Москве.

«Сам Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой», — сказал Иванов. По его словам, о смерти актера уже сообщили режиссеру Никите Михалкову, который будет помогать с организацией прощания. Друг артиста добавил, что гражданская панихида пройдет, вероятно, в Доме Кино, передает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее Иванов заявил, что Баталов умер тихо во сне. Актер находился в одной из столичных больниц, где лежал около пяти месяцев после перелома шейки бедра.

Алексей Баталов — народный артист СССР. Он снялся в таких картинах, как «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп» и «Дама с собачкой». Он также выступил режиссером фильмов «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок». Писатель и священник Михаил Ардов, брат актера, отметил, что Баталов был также художником и литератором. В частности, он писал детские сказки и статьи на профессиональные темы. «Он был очень-очень одаренным человеком, и это проявлялось во всем в течение всей его жизни», — сказал Ардов Федеральному агентству новостей (ФАН).