Авиапаникерам посоветовали сжимать ягодицы и дышать через трубочку

Пилоты пассажирских лайнеров перечислили девять способов справиться со страхом перед турбулентностью. Их советы публикует издание The Telegraph.

Пассажирам, в частности, рекомендуют сжимать и разжимать ягодицы, чтобы таким образом отвлечь внимание от тряски в салоне. Еще один метод — писать что-нибудь на бумаге рукой, которая не является основной (для левши — правой и наоборот). Это также позволяет меньше думать о турбулентности.

Путешественникам, которые не могут успокоиться из-за болтанки, также советуют дышать через трубочку для коктейлей. Такой трюк ограничит слишком сильный поток воздуха в легкие и поможет избежать гипервентиляции на нервной почве.

Эксперты также говорят, что паникующим пассажирам стоит выбирать места в передней части салона, где тряска ощущается не так сильно. Кроме того, специалисты советуют вообразить идеальный полет, который пройдет нормально и закончится безопасным приземлением.

Путешественники могут прибегнуть к массажу точек на шее и плечах, воздействие на которые уменьшает чувство тревоги и стресса. Также следует избегать употребления алкоголя перед и во время рейса. Если пассажир услышал какой-то непонятный и пугающий для него звук, он может попросить стюардессу объяснить происходящее, что успокоит его.

В случае если эти способы не помогают, эксперты предлагают бороться со страхом фактами. К примеру, нужно знать, что крылья лайнера никогда не отвалятся во время полета, что даже при отказе обоих двигателей самолет сможет планировать еще примерно 113 километров и прочие подобные вещи.

В апреле эксперты турсервиса OneTwoTrip рассказали, что побороть страх перед полетами поможет выбор удобного места в салоне, использование полезных приложений, умение расслабляться без спиртного и другие методы.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе