Авиапаникерам посоветовали сжимать ягодицы и дышать через трубочку

Пилоты пассажирских лайнеров перечислили девять способов справиться со страхом перед турбулентностью. Их советы публикует издание The Telegraph.

Пассажирам, в частности, рекомендуют сжимать и разжимать ягодицы, чтобы таким образом отвлечь внимание от тряски в салоне. Еще один метод — писать что-нибудь на бумаге рукой, которая не является основной (для левши — правой и наоборот). Это также позволяет меньше думать о турбулентности.

Путешественникам, которые не могут успокоиться из-за болтанки, также советуют дышать через трубочку для коктейлей. Такой трюк ограничит слишком сильный поток воздуха в легкие и поможет избежать гипервентиляции на нервной почве.

Эксперты также говорят, что паникующим пассажирам стоит выбирать места в передней части салона, где тряска ощущается не так сильно. Кроме того, специалисты советуют вообразить идеальный полет, который пройдет нормально и закончится безопасным приземлением.

Путешественники могут прибегнуть к массажу точек на шее и плечах, воздействие на которые уменьшает чувство тревоги и стресса. Также следует избегать употребления алкоголя перед и во время рейса. Если пассажир услышал какой-то непонятный и пугающий для него звук, он может попросить стюардессу объяснить происходящее, что успокоит его.

В случае если эти способы не помогают, эксперты предлагают бороться со страхом фактами. К примеру, нужно знать, что крылья лайнера никогда не отвалятся во время полета, что даже при отказе обоих двигателей самолет сможет планировать еще примерно 113 километров и прочие подобные вещи.

В апреле эксперты турсервиса OneTwoTrip рассказали, что побороть страх перед полетами поможет выбор удобного места в салоне, использование полезных приложений, умение расслабляться без спиртного и другие методы.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков