Трое пьяных подростков на мотоцикле столкнулись с машиной ГИБДД в Подмосковье

В Подмосковье около села Никольское три пьяных подростка на мотоцикле столкнулись с автомобилем ГИБДД, в результате чего погиб 13-летний школьник. Об этом в четверг, 15 июня, сообщается на сайте областного главка Следственного комитета.

ДТП произошло ночью 13 июня на автодороге Шихово — Шарапово — Кубинка. Дети катались на мотоцикле без шлемов, защитной экипировки и световых огней. Их попытались остановить сотрудники ГИБДД, которые несколько раз по громкой связи призывали подростков прижаться к обочине и остановиться. Однако молодые люди продолжали набирать скорость. Через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и машины ГИБДД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека»)

В мае в Ульяновской области игумен Флавиан (Юрий Лапухов) выехал на мотоцикле на встречную полосу и врезался в Renault Logan. Следовавший за ним байкер столкнулся с Honda. В результате погибли оба мотоциклиста, а также водитель Renault.