В Кремле ответили на вопрос о кадровых решениях после прямой линии

Дмитрий Песков

Итоги прямой линии с президентом России Владимиром Путиным анализируют в Кремле, ведется подготовка перечня поручений. Об этом в пятницу, 16 июня, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель Кремля отметил, что в администрации президента только что завершилось совещание, в ходе которого обсуждались все озвученные на прямой линии вопросы. «На основе этого будет формироваться перечень поручений, который глава государства подпишет», — сказал он.

Песков также добавил, что Путин планирует провести ряд совещаний по итогам прямой линии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли ожидать кадровых решений в регионах, Песков уточнил, что это не является самоцелью. «Главное — это понять, какие проблемы наиболее актуальны для людей, и исходя из конкретных случаев уже выйти на какие-то системные решения. Вот, собственно, чем сейчас занимается и президент, и по его поручению администрация», — подчеркнул пресс-секретарь.

15 июня Владимир Путин провел четырехчасовую прямую линию, в ходе которой ответил на 68 вопросов и отреагировал на ряд обращений граждан. Так, он поручил Генпрокуратуре проверить, куда ушли средства, выделенные из федерального центра на поддержку пострадавшего от наводнения населения Ставрополья, потребовал проинспектировать расходы на строительство жилья для погорельцев в Забайкалье.

Кроме того, президент пообещал обратить внимание на ситуацию с больной раком девушкой из города Апатиты Мурманской области, которой, по ее словам, поставили правильный диагноз, только когда заболевание развилось в четвертую стадию.