Песков похвалил природу за появление новорожденного на прямой линии с Путиным

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что появление в кадре новорожденного ребенка в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным было чрезвычайно удачным. Его слова в пятницу, 16 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В роддомах, собственно, рождаются дети. Там же не рождается один ребенок в день, там постоянно принимают роды», — заметил Песков в ответ на вопрос о том, как он оценивает режиссерские находки прямой линии, в частности рождение ребенка за минуты до эфира.

Представитель Кремля подчеркнул, что в этой ситуации стоит говорить не о драматургии организаторов телеэфира, а о «драматургии самой природы».

Телевизионный марафон, в ходе которого Путин ответил на 68 вопросов, состоялся накануне, 15 июня. Во время включения из Уфы президенту показали новорожденного ребенка, появившегося на свет за минуты перед эфиром. Отец мальчика рассказал, что решил назвать его Михаилом. В ответ глава государства поздравил счастливых родителей с рождением сына и пожелал им всего самого доброго.

Далее слово взял акушер-гинеколог Руслан Гарифуллин. Он спросил Путина о том, будут ли приниматься меры для стимулирования рождаемости. В ответ глава государства перечислил возможные способы поддержки. «Это и продление срока материнского капитала, и стимулирование рождения первого ребенка у молодых мам. Надо подумать и о том, как мотивировать семьи на рождение второго и третьего ребенка», — отметил Путин.

В ходе телеэфира президент также поделился тем, что у него родился второй внук.