В Раде пообещали закрыть группе Scooter въезд на Украину

Эйч Пи Бакстер
Эйч Пи Бакстер

Киев запретит немецкой группе Scooter посещать Украину, если музыканты попадут в Крым через Россию. Об этом секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, депутат Иван Винник сообщил радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 16 июня.

«Группа Scooter, если она въедет в Крым, например, через Москву, территорию России, а не через Украину, больше не будет допущена на территорию Украины. Они будут невъездными», — подчеркнул Винник.

Депутат добавил, что музыкантам не станут закрывать въезд, если они посетят Крым с территории Украины — это, по его словам, не будет считаться нарушением пограничного контроля.

Ранее в пятницу сообщалось, что участникам Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы на Украине за выступление на фестивале в Крыму. Об этом объявил заместитель генпрокурора страны Евгений Енин.

Немцы планируют выступить в августе на фестивале «Золотая Балка» в Балаклаве, населенном пункте на юго-западном побережье Крыма. На мероприятии также заявлены «Ленинград», «Градусы» и Дима Билан.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Киев считает регион своей территорией. Москва же утверждает, что присоединение полуострова прошло в соответствии с нормами международного права.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d