Глава Росгвардии нашел системную связь протестных акций с «цветными революциями»

Протестные акции в России носят системные признаки «цветных революций» и проводятся по схожим сценариям с целью дестабилизации обстановки в стране. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии) Виктор Золотов.

«Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и "цветные революции" в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны», — указал Золотов.

Он отметил, что методы намеренного расшатывания ситуации в обществе становятся «все хитрее и изощреннее», реализуются «зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан», а для этой подрывной работы активно используется интернет. Потому противодействие, по мнению Золотова, должно вестись в первую очередь в информационном пространстве, «во взаимодействии с гражданским обществом, с опорой на поддержку наших граждан».

В России с весны 2017 года уже дважды проходили несанкционированные акции протеста антикоррупционной тематики. На этих акциях наблюдались столкновения с полицией, количество задержанных измерялось сотнями человек.

«Цветными революциями» в прессе с начала 2000-х годов широко именуются массовые акции гражданского протеста в странах Восточной Европы и бывшего СССР, приводящие к смене правящих элит. Наиболее известны «бульдозерная революция» 2000 года в Сербии, «революция роз» 2003-го в Грузии, «оранжевая революция» 2004 года на Украине, «тюльпановая революция» 2005-го в Киргизии, а также украинский Евромайдан в 2013-2014 годах. К схожим проявлениям относят перевороты и массовые выступления «арабской весны» в 2010-2011 годах.

Ряд политологов и российских государственных деятелей имеют обыкновение подчеркивать заранее срежессированный характер таких массовых выступлений, квалифицируя его как отработанную технологию манипуляции массами и производства политических переворотов, направляемых извне (чаще всего из США и стран Западной Европы).

Силовые структуры20:4315 декабря

Деловая колбаса

Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей