Правительство Севастополя заменило вызвавшие нарекания ветеранов квартиры

Правительство Севастополя по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова заменило квартиры, которые вызвали нарекания ветеранов. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает пресс-служба правительства.

«Неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам — это святое. К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены — квартиры заменены», — заявил на аппаратном совещании подчиненных ему ведомств Овсянников.

Как отмечается в сообщении правительства, варианты замены жилья согласовывались в каждом отдельном случае. Овсянников также раскритиковал работу Департамента капитального строительства. По слова главы города, несмотря на то, что пожелания севастопольских ветеранов и их представителей по качеству выделяемого жилья были удовлетворены, сам подход к решению вопроса был неправильным.

«Хорошо, что проблема решена. Плохо, что она была создана. Куда раньше смотрели, почему не думали о людях? Понимаю, что у вас на бумаге все по закону, но не по справедливости, не по-человечески. Чиновник — это не бездушная машина, в первую очередь он должен быть человеком», — высказался Овсянников.

7 июня правительство Севастополя прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о том, что выделенные ветеранам накануне 9 мая квартиры не соответствуют санитарно-техническим нормам. Как сообщили в Департаменте капитального строительства Севастополя, согласно подписанным смотровым листам, квартиры ,были приняты без претензий и замечаний.

Резонанс в СМИ возник после того, как на День Победы ветеранам Севастополя, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, были вручены 10 квартир. Позднее отдельные семьи заявили, что квартиры не обеспечивают должного уровня комфорта

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки