Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Филиппинские военные захватили у исламистов наркотики на пять миллионов долларов

Фото: Richard Atrero De Guzman / ZUMA Press / Globallookpress.com

Филиппинские военные во время штурма города Марави захватили наркотики на пять миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

Отбив у исламистов очередной дом, солдаты нашли на кухне четыре автомата и 11 мешков «шабу» — так на Филиппинах называют метамфетамин. «Эта находка подтвердила наши предположения, что террористы участвуют в незаконной торговле наркотиками», — объяснил командующий силами западного района провинции Минданао генерал-майор Карлито Галвес.

Ранее на одной из оставленных боевиками позиций солдаты нашли мешки с банкнотами и чеками на общую сумму 1,6 миллиона долларов. После этого президент Родриго Дутерте заявил, что исламисты, захватившие Марави, получают поддержку от наркобаронов Минданао.

Город Марави был захвачен боевиками, присягнувшими на верность «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), 23 мая. Исламисты укрепили город, разместили склады оружия, боеприпасов и продовольствия в подвалах, туннелях и мечетях. Уже почти месяц правительственные силы ведут бои, пытаясь освободить этот населенный пункт. По данным военных, к настоящему моменту погибли 257 исламистов, 62 солдата и 26 мирных жителей.

Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?