Депутаты-мужчины в парламенте Киргизии ушли с заседания по правам женщин

В Жогорку Кенеше (парламент Киргизии) около 80 депутатов-мужчин покинули заседание, посвященное правам женщин. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает сайт Kloop.kg.

На обсуждение вопроса остались 15 депутатов, большинство из которых — женщины. «Это показывает, как наши депутаты заинтересованы положением женщин в стране. Нас возмущает тот факт, что, как только объявили тему, основная масса мужчин депутатов ушла», — заявила присутствовавшая на заседании директор Ассоциации кризисных центров Толкун Тулекова.

По информации 24.kg, зал покинул даже спикер парламента. «Странная позиция, как будто мужчин-депутатов родили не женщины и как будто у них нет матерей и сестер», — приводит ресурс слова депутата Натальи Никитенко.

8 марта президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, поздравляя женщин с Международным женским днем, отметил их мужество и роль в экономике страны. Глава республики назвал женщин республики «свободными, гордыми, талантливыми и красивыми» и подчеркнул, что они трудятся во всех отраслях народного хозяйства.

Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева