Новости партнеров

Медведев рассказал о продлении продэмбарго до конца 2018 года

Дмитрий Медведев

Россия продлит продовольственное эмбарго в отношении импортной продукции из США, стран ЕС и ряда других государств. Об этом в четверг, 29 июня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство внесет предложения о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год — до 31 декабря 2018 года», — сказал Медведев.

Этот вопрос накануне обсуждался с президентом России Владимиром Путиным, отметил глава правительства. «Наша позиция известна, она остается прежней: режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, но мы вынуждены пойти на этот шаг — и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики», — подчеркнул он.

28 июня Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России. Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года.

20 июня власти США добавили в санкционный список еще 38 фамилий и организаций, причастных к «действиям России на Украине».

В середине месяца президент России Владимир Путин заявил, что Россия потеряла от режима санкций 50-52 миллиарда долларов, тогда как страны, которые их ввели, лишились около 100 миллиардов.

Ряд стран, в том числе государства — члены Евросоюза и США, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Отмена санкций увязывается с выполнением Москвой подписанных в феврале 2015 года минских соглашений по стабилизации ситуации в Донбассе. Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния на Украине, поэтому ответственность за выполнение положений лежит на киевских властях и лидерах ополчения.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион