Госдеп порадовался приговору убийцам Немцова

Госдепартамент США удовлетворен приговором убийцам российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщается в документе на сайте американского дипведомства.

«Мы приветствуем новость о том, что пять ответственных за убийство Бориса Немцова человек были осуждены. Мы еще раз призываем российское правительство удостовериться, что все причастные к этому убийству лица — включая организаторов — понесут справедливое наказание», — сообщается в заявлении.

Госдепартамент также отмечает, что со смертью Немцова Россия потеряла поборника демократии и прав человека. «Бориса Немцова больше нет, однако его патриотический дух живет в людях России — и молодых, и стариках — тех, кто стремится к построению демократической, процветающей и открытой России», — подытоживают авторы.

На процессе в Московском окружном военном суде 29 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт Зауру Дадаеву, Темирлану Эскерханову, братьям Анзору и Шадиду Губашевым и Хамзату Бахаеву. По Уголовному кодексу, за участие в заказном убийстве всем им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли