Трамп прокомментировал запуск северокорейской ракеты

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте прокомментировал запуск Северной Кореей баллистической ракеты.

«Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этому парню (Ким Чен Ынуприм. «Ленты.ру») больше нечем заняться в жизни? Трудно поверить, что Япония и Южная Корея будут терпеть это и дальше. Возможно, Китай сделает свой ход в отношении КНДР и покончит с этой ерундой раз и навсегда!» — написал политик.

КНДР запустила баллистическую ракету около 9:40 по Сеулу (3:40 мск). Агентство Ёнхап указывает, что она пролетела более 930 километров и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии.

10 июня стало известно, что в ближайшее время в КНДР могут пройти испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Северокорейская газета «Нодон синмун» писала, что «испытание ракеты такого класса, которое наверняка будет успешным, продемонстрирует провал враждебной политики США в отношении народной республики».

8 июня северокорейские военные осуществили запуск нескольких противокорабельных ракет со своего восточного побережья. Они пролетели около 200 километров, прежде чем упали в воды Японского моря.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли