МВФ отложит перечисление Украине очередного транша

Владимир Гройсман

Международный валютный фонд (МВФ) отложит выделение Киеву очередного транша кредитной помощи почти на два миллиарда евро, сообщил Bloomberg премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, МВФ будет вынужден сделать это из-за того, что Верховная Рада не успевает в срок одобрить требуемые для перечисления денег законодательные акты, в том числе проект закона о продаже украинских сельскохозяйственных земель. Глава правительства пояснил, что с 14 июля до сентября на Украине будут парламентские каникулы.

В мае в пресс-службе фонда заявили, что предоставление Украине очередного транша финансовой помощи будет зависеть от успешного проведения пенсионной и земельной реформ, которые предполагают повышение пенсионного возраста и отмену моратория на продажу сельскохозяйственных угодий соответственно.

5 июля председатель правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что МВФ отложил выделение Киеву очередного транша почти на два миллиарда евро из-за того, что Верховная Рада не успевает в срок одобрить требуемые для перечисления денег законодательные акты.

В сентябре 2016 года МВФ принял решение о выделении Украине транша в миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Ее общий объем — свыше 17 миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион