Из автомобилей «Запорожец» создали трансформер-«укробот»

Одесский скульптор Александр Милов собрал трансформер из двух автомобилей марки «Запорожец» и назвал его «Укробот». Об этом в среду, 12 июля, сообщает «РИА Новости Украина».

Художник объяснил, что хотел создать дедушку робота Бамблби — главного героя мультипликационного сериала Transformers: Animated. «Легенда такова, что они оказались здесь еще до зарождения планеты и были первыми протоукраинцами. Это одесский дедушка Бамблби, будет еще бабушка. Это пилотная версия», — цитирует агентство Милова.

«Укробот» был создан для участия в художественном фестивале FEST MRII, который проходил в начале июля в Николаевской области.

В мае главный художник киевского музея Второй мировой войны Анатолий Гайдамака анонсировал размещение рядом со скульптурой «Родина-мать» мемориального комплекса под названием «Агрессия России».

Киев регулярно обвиняет Москву в агрессивных действиях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. При этом украинские суды отказываются признавать факт вооруженной агрессии России. Москва, со своей стороны, опровергает обвинения украинских властей, указывая на отсутствие доказательств.