Эрдоган пообещал поотрубать головы предателям

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге по случаю годовщины попытки государственного переворота, пообещал, что «отрубит головы предателям». Об этом в воскресенье, 16 июля, сообщает газета Sabah.

Турецкий лидер заявил, что уверен в принятии парламентом страны законопроекта о введении смертной казни. «В первую очередь, мы отрубим головы предателям», — заявил Эрдоган, добавив, что принимавшие участие в мятеже 15 июля 2016 года должны в суде надеть те же робы, как и у заключенных Гуантанамо.

В ночь с 15 на 16 июля 2017 года в турецких городах прошли мероприятия, приуроченные к первой годовщине неудавшегося государственного переворота. В Стамбуле перед собравшимися выступил президент Эрдоган. Также шествие направилось к мосту через пролив Босфор, где год назад произошли столкновения сторонников власти с путчистами.

Попытка переворота произошла в Турции 15 июля 2016 года. В результате погибли как минимум 265 человек, 1500 получили ранения. После произошедшего в тюрьму посадили шесть тысяч человек — офицеров, журналистов и судей, власти объявили в стране чрезвычайное положение.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры