Аферисты атаковали пользователей iPhone с помощью спама про Рианну

Мошенники пытаются похитить у пользователей Apple данные банковских карт и другую личную информацию с помощь спама, говорится в релизе антивирусной компании ESET, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Пользователи получают от аферистов письмо о несуществующей покупке в iTunes Store, замаскированное под оригинальное послание от онлайн-магазина. В письме сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Получателю предлагают проигнорировать сообщение, тем самым подтвердив покупку, либо перейти по ссылке для отмены транзакции.

Линк переводит жертву на фишинговый сайт. Ресурс предлагает пользователю ввести Apple ID и пароль, а также заполнить анкету «для подтверждения личности», в которой нужно указать имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт. Когда анкета заполнена, юзера перенаправляют на настоящий сайт iTunes.

Специалисты предупреждают, что пользователям стоит обращать внимание на наличие грамматических ошибок в письмах, которые свидетельствуют о том, что адресантами являются мошенники.

Ранее в июле вирус-троян атаковал POS-терминалы, через которые можно расплачиваться на кассах. Специалисты по безопасности указывали, что вирус крадет данные банковских карт. Примерно 10 процентов всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса в России, на Украине, в Казахстане, Египте и Алжире.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов