Аферисты атаковали пользователей iPhone с помощью спама про Рианну

Мошенники пытаются похитить у пользователей Apple данные банковских карт и другую личную информацию с помощь спама, говорится в релизе антивирусной компании ESET, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Пользователи получают от аферистов письмо о несуществующей покупке в iTunes Store, замаскированное под оригинальное послание от онлайн-магазина. В письме сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Получателю предлагают проигнорировать сообщение, тем самым подтвердив покупку, либо перейти по ссылке для отмены транзакции.

Линк переводит жертву на фишинговый сайт. Ресурс предлагает пользователю ввести Apple ID и пароль, а также заполнить анкету «для подтверждения личности», в которой нужно указать имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт. Когда анкета заполнена, юзера перенаправляют на настоящий сайт iTunes.

Специалисты предупреждают, что пользователям стоит обращать внимание на наличие грамматических ошибок в письмах, которые свидетельствуют о том, что адресантами являются мошенники.

Ранее в июле вирус-троян атаковал POS-терминалы, через которые можно расплачиваться на кассах. Специалисты по безопасности указывали, что вирус крадет данные банковских карт. Примерно 10 процентов всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса в России, на Украине, в Казахстане, Египте и Алжире.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю