Звезда КВН рассказал об угрозах после шутки «курлы-мурлы» о казахском языке

Азамат Мусагалиев

Капитан команды КВН «Сборная Камызякского края» Азамат Мусагалиев признался, что получал угрозы от казахов из-за шутки про незнание родного языка. Об этом он написал в своем Instagram в среду, 19 июля.

«Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает свое мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи», — написал КВНщик в соцсети.

Шоумен отметил, что реакция на шутку подняла вопрос сохранения казахского языка. «Поверьте, он гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! Я знаю много наших, не говорящих на казахском языке, и это реальность! Уверен, что многие из них задумались на эту тему после ролика», — пояснил он.

В заключение Мусагалиев подчеркнул, что был и остается казахом «вне зависимости от всего того, что происходит вокруг», передает РЕН ТВ.

Накануне, как сообщает РИА Новости, Минкультуры Казахстана назвало шутку юмориста недоразумением. «Мне кажется, он необдуманно как-то высказался, но на самом деле я его очень хорошо знаю, он креативная и интересная личность», — сказал глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы.

Волна негодования среди казахов поднялась 14 июля после выхода ролика на ТНТ, в котором артист отвечает говорящему по-казахски коллеге Нурлану Сабурову словами «курлы-мурлы, курлы-мурлы». «А что это значит?» — переспросил Сабуров. «А у тебя что-то значило? Я думал, мы просто прикалываемся», — отозвался Мусагалиев. Соотечественники назвали видео позором и обвинили шоумена в унижении родного языка.

Мусагалиев в составе астраханской «Сборной Камызякского края» стал чемпионом высшей лиги КВН в 2015 году. В том же году он снялся в сериале «Интерны», а затем стал ведущим развлекательного шоу на ТНТ «Где логика?».

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся