Путин протестировал браслет для измерения уровня стресса

Владимир Путин

Президент Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Петрозаводске протестировал российскую разработку — электронный браслет, измеряющий уровень эмоционального напряжения. Об этом в среду, 26 июля, сообщает РИА Новости.

Директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян в ходе заседания рассказал, что изобретение уже начали поставлять за рубеж. К примеру, с помощью устройства руководители горнодобывающих предприятий и опасных производств могут отслеживать состояние персонала, сказал Аветисян.

Путин надел браслет на левую руку, после чего уточнил у представителя АСИ, как работает устройство. «Проценты — это что?» — поинтересовался президент, взглянув на экран. Аветисян ответил, что таким образом браслет показывает уровень заряда. «А второе — стоимость услуги?» — поиронизировал глава государства.

«Есть функция определения уровня стресса — надо 30 минут подождать, она сразу не покажет», — уточнил Аветисян, после чего президент предположил, что спустя полчаса данные будут уже неактуальны.

После этого, по информации агентства, Аветисян вернулся к докладу, а Путин оставил электронное устройство на своей руке.

Ранее в среду Путин в столице Карелии провел заседание наблюдательного совета АСИ.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь