Новости партнеров

Канцлер Австрии исключил вступление Турции в ЕС

Кристиан Керн

Вступление Турции в Европейский Союз исключено по экономическим соображениям. Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

«Европа никогда не сможет переварить вступление Турции», — заявил политик. По его мнению, Европейский союз должен четко сказать Анкаре, что она не является кандидатом на вступление в ЕС.

Керн добавил, что Турция перешагнула практически все «красные линии» в области соблюдения прав человека, а преследование журналистов, парламентариев и правозащитников являются «проявлениями диктаторской власти». При этом Керн не уточнил, кто именно в Турции является диктатором.

10 июля австрийские власти запретили въезд на территорию страны министру экономики Турции Нихату Зейбекчи. Он собирался приехать для участия в мероприятиях местной турецкой общины, приуроченных к годовщине попытки государственного переворота в Турции. Решение о нежелательности визита высокопоставленного турецкого чиновника принимал глава МИД Австрии Себастьян Курц.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята группой мятежников 15 июля 2016 года. В результате путча погибли 230 человек, 2,1 тысячи пострадали. После этих событий в стране прошли массовые чистки в органах власти, спецслужбах, судах, армии, образовательных учреждениях. По последним данным, под следствием находятся 150 тысяч человек, под подозрением — еще 145 тысяч, 49 тысяч арестованы.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи