Байкеры упомянули «кубанского чиновника-гея» и отменили мотопробег «Стоп-петух»

Намеченный на День ВДВ байкерский мотопробег «Стоп-петух-2017» отменен, сообщает DonNews со ссылкой на организаторов акции.

По их словам, мероприятие пришлось отменить в связи с тем, что один из высокопоставленных чиновников Кубани сам является геем. «Теперь мы понимаем, почему были проблемы с распространением пресс-релиза в южных СМИ и почему так быстро удалили наш гимн с YouTube. Однако люди, написавшие нам из Краснодара, сообщают, что на финише пробега нас могут ждать проблемы куда более серьезные, чем информ-блокада», — сообщили байкеры.

Организаторы принесли извинения всем тем, кто считал, что их акция имеет широкое общественное значение.

Башкирские байкеры анонсировали «Стоп-петух-2017» 27 июля, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). На своем канале в YouTube они сообщили, что хотят собрать максимально широкий круг представителей мотокультуры, поддерживающих «здоровую любовь между мужчинами и женщинами» (в данный момент видео удалено).

Мотопробег планировалось начать в День ВДВ (2 августа). Его участники должны были проехать несколько городов — Ростов-на-Дону, Саратов, Волгоград, Самару и Краснодар.

10:08Сегодня

«Границы города начали размываться»  

Профессор Массачусетского технологического института – о будущем Москвы