«Лебеди, отраженные в слонах» воплотились в золотом сервизе

Чешская мануфактура по производству фарфора Rudolf Kampf представила коллекцию посуды, посвященную испанскому художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 августа.

Сервизы и чайные пары «Дали» выпущены в пяти декоративных воплощениях: матовом золоте 999 пробы, серебре 925 пробы, с титановым напылением и эффектом черной задымленной керамики, а также в технике кракле. В дизайне прослеживаются мотивы картины «Лебеди, отраженные в слонах».

Rudolf Kampf — чешская мануфактура, специализируется на создании изделий из фарфора, основана в 1907 году. Продукцию бренда часто преподносят в качестве подарков высокопоставленным лицам. Среди них были 42-й президент США Билл Клинтон, президент Чехии Вацлав Гавел, королю Норвегии Харальд V и Папа Римский Иоанн Павел II.

В середине июня 2017 года компания выпустила коллекцию под названием «Национальные традиции», эскизы для которой были созданы еще в 1920-х годах. Линейка выполнена в стиле рококо из твердого фарфора и украшена изящным орнаментом с использованием золота.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции