На Урале годовалая дочь вегетарианцев попала в больницу с истощением

В Екатеринбурге в больницу с сильным истощением попала годовалая дочь родителей-вегетарианцев. Об этом передает «Комсомольская правда на Урале» в понедельник, 7 августа.

«Девочка поступила с отеками тела и слабостью, — рассказали изданию в Горздраве. — Малышка себя плохо чувствовала. Сейчас с ней рядом находится отец».

По мнению врачей, у ребенка белковое голодание или инфекционное заболевание, которое привело к резкому снижению уровня гемоглобина. Произошедшим заинтересовались органы опеки.

Как отмечает E1.ru, девочка попала в больницу две недели назад. На тот момент уровень гемоглобина у нее не превышал 40 граммов на литр (норма для детей в таком возрасте от 110 до 130). По данным портала, строгой вегетарианкой является мать ребенка.

В июле в Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, которая оставила своего двухлетнего ребенка одного на две недели. Истощенный ребенок был обнаружен в одной из квартир поселка Ванино в феврале текущего года после того, как в полицию обратились соседи. Он находился в кроватке и громко плакал. Полицейские установили, что его мать ушла в неизвестном направлении, и с тех пор малыш находился один.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача