Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пациент мурманского онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

Пациент поликлинического отделения Мурманского областного онкодиспансера убил врача, а после покончил с собой. Об этом РИА Новости сообщили в региональном Минздраве.

Как уточняет телекомпания ТВ-21, инцидент произошел рано утром в среду, 9 августа, во время приема. Нападавший был вооружен ножом. Отмечается, что он не был постоянным пациентом диспансера, а записался на обследование впервые. Известно, что личность погибшего врача уже установлена, это — заведующий поликлиническим отделением Игорь Тюленев.

На месте происшествия работает следственная группа, туда также прибыл министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. Агентству Nord-News в следственном управлении СКР по региону сообщили, что по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). В настоящее время устанавливаются мотивы и обстоятельства преступления, изъята медицинская документация.

Позднее Перетрухин сообщил журналистам, что расправившийся с врачом мужчина в день убийства не был записан на прием и не страдал онкологическими заболеваниями.

«Он обращался сюда, у него были определенные проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было. Будут проводиться исследования, там было обращение пациента, сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая», — приводит слова министра РИА Новости.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь