Удальцов предложил выдвинуть единого кандидата в президенты от левых сил

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывший срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, намерен возродить движение «Левый фронт». Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 10 августа, передает «Интерфакс».

«Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался "Левый фронт"», — сказал Удальцов. Для этого в ближайшие дни он проведет встречи с левыми организациями, осенью будет организована конференция.

Кроме того, он считает возможным объединение левых сил, в том числе парламентских, для выдвижения единого кандидата в президенты России на выборах 2018 года. «Надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого», — отметил он.

Оппозиционер обратится с этим предложением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и председателю «Справедливой России» Сергею Миронову. При этом Удальцов подчеркнул, что он как человек с непогашенной судимостью за тяжкое преступление не имеет президентских амбиций.

В ходе пресс-конференции координатор «Левого фронта» также сообщил, что за время тюремного заключения не изменил своих политических взглядов и остается «жестким критиком» действующей власти. Ключевую задачу оппозиции Удальцов видит в осуществлении «левого поворота», на который, по его мнению, «есть запрос во всем мире».

Удальцов вышел на свободу 8 августа. Комментируя это событие, Леонид Развозжаев — один из соратников Удальцова — выразил надежду, что он «набрался еще больше жизненного опыта» и в будущем «поведет активную политическую деятельность».

В 2014 году Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации беспорядков во время согласованной со столичными властями акции «Марш миллионов», которая прошла 6 мая 2012-го. Суд приговорил оппозиционеров к 4,5 годам тюрьмы.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки