Захарченко отказался инициировать перемирие в Донбассе

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что сомневается в намерении Киева действительно прекратить огонь в Донбассе, даже если стороны конфликта смогут согласовать новое перемирие. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Как показала практика, любое перемирие длится максимум четыре часа. После этого начинается обычная война, которая длится уже не один год», — отметил глава ДНР. Захарченко подчеркнул, что по этой причине «ДНР никогда первая не предлагала перемирий и в этот раз не будем предлагать», передает РИА Новости.

4 августа стало известно, что украинские военные и ополченцы Донбасса заключают в ходе телефонных переговоров локальные перемирия. В частности, о прекращении огня договариваются на время общих праздников — Новый год или Пасху.

В июне члены контактной группы в Минске договорились о так называемом хлебном перемирии — прекратить огонь предлагалось до 31 августа на время сбора урожая. Однако спустя полчаса после ввода режима прекращения огня в Донецке отметили, что окрестности города Докучаевска подверглись обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины из танковых орудий и тяжелой артиллерии. В течение июля и в начале августа стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки