В Венесуэле задержали подозреваемых в нападении на военную базу

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о задержании организаторов нападения на военную базу Фуэрте Парамакай, расположенной в городе Валенсия. Об этом чиновник написал в своем Twitter.

«Информирую народ Венесуэлы, что благодаря решительным действиям органов госбезопасности были арестованы исполнители и организаторы вооруженного нападения на бронетанковую бригаду. Задержание произошло в Каракасе», — написал Лопес.

Чиновник подчеркнул, что таким образом был нанесен «сокрушительный удар по фашистскому терроризму».

Нападение было совершено утром в воскресенье, 6 августа.

Незадолго до этого в сети появилось видео, на котором небольшая группа людей, одетых в военную форму и вооруженных автоматами, заявила о начале восстания в северном штате Карабобо, где и расположена Валенсия.

В стране с апреля продолжаются беспорядки, жертвами столкновений стали более 100 человек. Это происходит на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Резкое недовольство оппозиции и ряда стран вызвали выборы в конституционную ассамблею (учредительное собрание), призванную выработать поправки в основной закон.

Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть — главного экспортного продукта.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения