Прохожий побил зигующего американца в Дрездене

Неизвестный избил пьяного американца, который продемонстрировал нацистское приветствие в центре Дрездена (Германия), передает в воскресенье, 13 августа, сообщает Associated Press.

Сообщается, что 41-летний американец салютовал в центре города несколько раз. В крови мужчины было обнаружено «экстремально высокое» содержание алкоголя (конкретная цифра не называется). Он попал под следствие за нарушение закона о запрете демонстрации фашистской символики, был ли он задержан, не уточняется. Его оппонента разыскивают, чтобы предъявить обвинение в нанесении легких телесных повреждений.

5 августа полиция Берлина задержала рядом с Рейхстагом двух зигующих китайских туристов. Мужчины фотографировали друг друга на мобильные телефоны. Их обвинили в использовании запрещенной символики и отпустили после выплаты залога в размере 500 евро за каждого.

На территории Германии не разрешено использование нацистской символики. Речь идет о флагах и гербах Третьего рейха, а также формах приветствия национал-социалистического режима, существовавшего в 1933-1945 годах. Это прописано в параграфе 86а Уголовного кодекса страны. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет или денежный штраф.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж