Прохожий побил зигующего американца в Дрездене

Неизвестный избил пьяного американца, который продемонстрировал нацистское приветствие в центре Дрездена (Германия), передает в воскресенье, 13 августа, сообщает Associated Press.

Сообщается, что 41-летний американец салютовал в центре города несколько раз. В крови мужчины было обнаружено «экстремально высокое» содержание алкоголя (конкретная цифра не называется). Он попал под следствие за нарушение закона о запрете демонстрации фашистской символики, был ли он задержан, не уточняется. Его оппонента разыскивают, чтобы предъявить обвинение в нанесении легких телесных повреждений.

5 августа полиция Берлина задержала рядом с Рейхстагом двух зигующих китайских туристов. Мужчины фотографировали друг друга на мобильные телефоны. Их обвинили в использовании запрещенной символики и отпустили после выплаты залога в размере 500 евро за каждого.

На территории Германии не разрешено использование нацистской символики. Речь идет о флагах и гербах Третьего рейха, а также формах приветствия национал-социалистического режима, существовавшего в 1933-1945 годах. Это прописано в параграфе 86а Уголовного кодекса страны. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет или денежный штраф.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон