Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Индия вышлет мусульман-беженцев вопреки воле ООН

Фото: Mohammad Ponir Hossain / Reuters

Индийские власти намерены депортировать всех мусульманских беженцев-рохинджа невзирая на то, есть ли у них регистрация ООН. Об этом сообщает Reuters.

На данный момент в Индии насчитывается около 40 тысяч рохинджа, из которых около 16,5 тысяч имеют свидетельства беженца, выданные ООН. Однако, как объявил замминистра внутренних дел страны Кирен Риджиджу, правительство считает, что сам факт регистрации в международной организации ни на что не влияет.

«Они продолжают процесс регистрации, мы не можем запретить им, — заявил чиновник. — Но мы их всех считаем нелегальными иммигрантами. У них нет оснований здесь оставаться. Все нелегальные мигранты должны быть депортированы».

Рохинджа — этническая группа в штате Ракхайн в Мьянме. Ее представители считают себя коренным населением региона, в то же время в бирманском обществе распространено мнение, что они в массе своей — беженцы из Бангладеш.

По данным ООН, рохинджа является одной из наиболее притесняемых народностей в мире. После межрелигиозных столкновений в 2012 году были изгнаны из своих жилищ и вынуждены переселиться в стихийные лагеря около 120 тысяч представителей этой народности. Им отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи, ограничены в передвижении по стране. Сами рохинджа утверждают, что подвергаются гонениям из-за того, что исповедуют ислам.

Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии