Бойцы ВСУ рассказали о боящихся появляться на передовой командирах

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) избегает появляться на передовой в Донбассе, а командиры от уровня бригад и ниже ежедневно употребляют алкоголь. Об этом рассказали украинские военнослужащие, сообщает «Страна».

«Мы все начальство — генералов и штабистов, в одном месте видали. Они приезжают сюда раз в полгода, выскакивают на минутку на передок, и то днем, когда стреляют редко. А затем быстро прячутся в блиндажик и бегом-бегом в тыл. Медальки получать и ксивы УБД (участников боевых действий). А то начальство, которое поближе — бригад, квасит почти ежедневно», — приводит издание слова бойца ВСУ.

Еще один военнослужащий заявил, что для поездки на передовую для офицеров штабов и вышестоящих командиров — «это денежные командировки и отдых». «Они приезжают сюда, сидят в нескольких километрах от передка, пьют и отдыхают», — рассказал он.

В июне глава добровольческого подразделения ВСУ «Марусины медведи» Мария Зверобой заявила, что в украинской армии к офицерам относятся как к собакам. Именно поэтому, по ее словам, не хватает военнослужащих на командных должностях.

В апреле начальник Главного управления Военной службы правопорядка Игорь Криштун уверял, что в украинской армии удалось победить алкоголизм.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно