За ночь «эскадроны смерти» Дутерте убили 32 наркоторговца

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте

За одну ночь с 15 на 16 августа отряды полиции по борьбе с распространением наркотиков на Филиппинах убили 32 человека, подозреваемых в распространении наркотиков. Об этом сообщает CNN.

Полицейские провели 66 операций по контрольным закупкам наркотиков в провинции Булакан, расположенной к северу от Манилы. Из них 14 завершились перестрелками между драгдилерами и стражами порядка.

Представитель регионального полицейского управления Ромео Карамат заявил, что помимо застреленных торговцев, в руки полицейских попали 107 распространителей.

30 июля сообщалось, что во время антинаркотического рейда были убиты мэр города Озамис Рейнальдо Пароджиног с супругой, а также еще пять человек. Градоначальник был включен президентом страны Родриго Дутерте в список политиков, причастных к распространению наркотиков.

Когда стражи порядка приехали, чтобы арестовать Пароджинога, телохранители политика открыли по ним огонь. В перестрелке, помимо мэра, погибли его охранники и родственники.

Кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае 2016 года — сразу после того, как президент страны Родриго Дутерте вступил в должность. По последним данным, после избрания Дутерте главой государства в операциях против торговцев наркотиками погибли около 7,7 тысячи человек, причем 2,5 тысячи из них были убиты полицейскими. Международные правозащитные организации неоднократно обвиняли филиппинского лидера в создании так называемых «эскадронов смерти», которые участвуют во внесудебных расправах над подозреваемыми в распространении наркотиков.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли