Google купил белорусский стартап в сфере искусственного интеллекта

Американская корпорация Google приобрела белорусский стартап в области искусственного интеллекта компанию AIMATTER. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает интернет-ресурс Techcrunch.

Инвесторы проекта — Юрий Мельничек и Юрий Гурский, а также CEO проекта Андрей Кулик раскрыли некоторые детали сделки изданию TUT.BY. По их словам, AIMATTER — полностью белорусская компания, основанная чуть больше года назад. Осенью 2016-го она запустила технологию выделения изображения человека из фона с возможностью замены последнего. Впервые в мире это стало возможно напрямую на мобильных устройствах и сразу на потоковом видео.

На основе этой технологии был разработан ряд визуальных эффектов, в частности, размытие фона, эффект боке. Они были внедрены в приложение Fabby, которое стало популярным среди пользователей и получило высокие оценки профессионалов. Также созданы технология сегментации волос на потоковом видео, которая тоже работает на мобильных устройствах, и технология улучшения качества изображений при помощи искусственного интеллекта.

По условиям сделки, представители AIMATTER не стали раскрывать ее детали. «Это точно не был аквихайринг (наем людей — прим. «Ленты.ру»), а был полноценный acquisition, приобретение компании. Впрочем, нам больше нравится глагол join (присоединяться) — AIMATTER присоединяется к Google», — подчеркнул Мельничек.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли