Google купил белорусский стартап в сфере искусственного интеллекта

Американская корпорация Google приобрела белорусский стартап в области искусственного интеллекта компанию AIMATTER. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает интернет-ресурс Techcrunch.

Инвесторы проекта — Юрий Мельничек и Юрий Гурский, а также CEO проекта Андрей Кулик раскрыли некоторые детали сделки изданию TUT.BY. По их словам, AIMATTER — полностью белорусская компания, основанная чуть больше года назад. Осенью 2016-го она запустила технологию выделения изображения человека из фона с возможностью замены последнего. Впервые в мире это стало возможно напрямую на мобильных устройствах и сразу на потоковом видео.

На основе этой технологии был разработан ряд визуальных эффектов, в частности, размытие фона, эффект боке. Они были внедрены в приложение Fabby, которое стало популярным среди пользователей и получило высокие оценки профессионалов. Также созданы технология сегментации волос на потоковом видео, которая тоже работает на мобильных устройствах, и технология улучшения качества изображений при помощи искусственного интеллекта.

По условиям сделки, представители AIMATTER не стали раскрывать ее детали. «Это точно не был аквихайринг (наем людей — прим. «Ленты.ру»), а был полноценный acquisition, приобретение компании. Впрочем, нам больше нравится глагол join (присоединяться) — AIMATTER присоединяется к Google», — подчеркнул Мельничек.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно