Украинский журналист рассказал о поддержке Лукашенко «Оранжевой революции»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поддерживал Майдан 2004 года на Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Такие выводы Казанский сделал после того, как белорусский предприниматель Павел Белавус опубликовал в Facebook пост о том, что Виктор Ющенко, тогда лидер Майдана, а позднее президент Украины, в 2004 году заказал для своей кампании партию брендированных часов на минском заводе «Луч». Продукция так и осталась на предприятии. «Видимо был сильный и влиятельный поручитель, который гарантировал руководству оплату в свое время», — рассказал о деталях сделки Белавус.

«Жалко, что это выяснилось только теперь. Это ж получается, что Лукашенко фактически поддерживал оранжевую чуму! В Донецке газеты писали про американские козни, а оказывается вот оно как. Сувенирку поставляла Беларусь», — прокомментировал эту информацию Казанский.

В 2009 году белорусский президент выражал Ющенко благодарность за лоббирование интересов Минска на Западе, передавала «Хартия 97». В 2005-м Лукашенко одобрил действия своего украинского коллеги, который отправил в отставку правительство, сообщал портал tut.by.

«Оранжевая революция» (Майдан, первый Майдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева с осени 2004-го по январь 2005-го. В результате на Украине был повторно проведен второй тур президентских выборов, в котором победил Ющенко.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли