«Миротворец» поглумился над смертью Глаголевой

Вера Глаголева

Администрация украинского сайта «Миротворец» опубликовала в Facebook пост, посвященный смерти актрисы Веры Глаголевой. Артистку обвинили в «поддержке агрессии России против Украины».

«Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в "Чистилище" это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — говорится в посте.

Администраторы заявили, что онкологическое заболевание у Глаголевой диагностировали после того, как она «нарушила государственную границу Украины и попала в "Чистилище" "Миротворца"».

«Миротворец» регулярно публикует в разделе «Чистилище» личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевским властям, а также российских артистов, побывавших в Крыму после его присоединения к России. На ресурсе выложены сведения о таких артистах, как Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Дима Билан и Стас Пьеха.

Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого республика изменила территориальную принадлежность, соответствовало нормам международного права.

Вера Глаголева скончалась в Германии 16 августа. Ей был 61 год. По информации близкого к семье источника, причиной смерти стало онкологическое заболевание. Муж актрисы Кирилл Шубский подтвердил, что она умерла после продолжительной болезни.

Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal