Россельхознадзор запретил ввоз продукции четырех белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел новые меры ограничительного характера в отношении ряда белорусских предприятий, поставляющих в Россию мясо птицы и молочные продукты. Соответствующая информация в четверг, 17 августа, размещена на сайте надзорного ведомства.

В сообщении службы указано, что решения приняты в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований. Временные ограничения на поставки на территорию России начнут действовать с 18 августа.

Запрет касается мяса птицы компании «Витконпродукт» (повторное выявление остатков тетрациклина), молока компании «Молочные горки», сгущенного молока компании «Рогачевский МКК», в которых были повторно выявлены остатки линкомицина, а также сухой молочной сыворотки компании «Савушкин продукт» (повторное выявление остатков тилозина).

Ранее сообщалось, что в Минсельхозе подготовлен законопроект, предусматривающий уничтожение пищевой продукции, которая не соответствует техническим регламентам Таможенного союза. По мнению авторов документа, уничтожение не прошедших сертификацию и изъятых продуктов сократит количество нарушений изготовителями правил, прописанных в документах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно